domingo, 16 de março de 2014

EMENTA - Oficina das ervas comestíveis, 30 de Março, Lisboa‏

Divulga-se a ementa e relembra-se que as inscrições estão limitadas a 20 pessoas e terminam dia 26 de Março. Com os conhecimentos adquiridos nesta oficina os participantes podem poupar bastante dinheiro e ao mesmo tempo melhorar a alimentação, pois a Natureza passará a ser como um grande "hipermercado"!

EMENTA
Entradaspão de urtigas (de lêveda natural); revolto de urtigas; focáccia de sálvia e nozes; queijo; tarte de labaças
SopaSopa de urtigas
PratosCardos albardados; Feijão com funcho * ; Almeirões salteados e esmagada de batata; Salada de ervas e flores silvestres
Sobremesa: Bolo – pudim de acelgas silvestres
Ementa vegana e ovo-lacto-vegetariana. * Opção com carne se solicitada
 Saudações eco-gastronómicas
Alexandra Azevedo


Oficina das Ervas Comestíveis

Parque Florestal de Monsanto (Lisboa)
30 de Março, 10.00h

Que manjares se escondem em Monsanto?
Nesta oficina faremos jus ao conceito “comer a paisagem” vamos assim descobrir com outro olhar o muito frequentado parque florestal de Monsanto em plena cidade de Lisboa.
Nos primórdios fomos caçadores-recolectores, mas apesar da modernidade os alimentos silvestres nunca deveriam ter abandonado a nossa mesa. Pela sua superior qualidade nutricional devem ser importantes complementos na nossa dieta.
Saibamos agradecer a generosidade da Natureza! 
  
Formadora: Alexandra Azevedo
Investimento:
Sócios da Quercus, MPI e Slow Food: 20€
Não sócios: 25€
Acompanhantes: 6€ dos 13 aos 17 anos, 4€  Crianças dos 7 aos 12 anos. Gratuito para crianças até 6 anos

Inscrições: até ao dia 25 de Março, limitada a 20 pessoas.
Dados necessários: nome, n.º de contribuinte, morada e contacto
As inscrições serão confirmadas após da transferência bancária para o NIB: 003502390000603043019 da Caixa Geral de Depósitos. Enviar comprovativo para email:quercus@quercus.pt.

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